Kozyritskaia Svetlana (Svetlana_Kozyritskaia)
453 585
10 173
112 694  

Бронирование отелей
в Пьяченце

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(10872) 37

Piacenza, Italia

Svetlana_Kozyritskaia 28 июля 2014 г.
 

Первое знакомство с этой удивительной, прекрасной страной, в которой остался кусочек моего сердца.

Являясь поклонницей одного итальянского певца и, ввиду того, что он игнорирует посещение Санкт-Петербурга и близлежащих городов, я воспользовалась принципом: «Если гора не идёт к Магомеду, Магомед идёт к горе», забронировала отель, купила билеты на самолёт и… навсегда влюбилась в эту страну)

Giardini Margherita
Дорожки, лесенки, несколько скульптур. Даже мокрая погода не испортила первого впечатления
Giuseppe Garibaldi
По словам русского писателя С.М. Кравчинского, «в течение целого полустолетия его имя наполняло громом два полушария» и «всё, что было в старом поколении свободолюбивого и благородного, с трепетом и замиранием сердца следило за подвигами этого полусказочного героя».
В любом фонтанчике вода пригодна для питья, кроме случаев, когда висит табличка "Не пить!"
Piazza Castello
Piazza Cavalli, Palazzo Comunale
Стоящий на главной площади Пьяченцы – Кавалли – Готический дворец был построен в 1281 году специально для городской администрации. Второе его (и, кстати, привычное для муниципальных дворцов Италии) название – Палаццо Комунале, дословно – «Общественный Дворец». Среди прочих именитых гостей в покоях Готического дворца в 1351 году останавливался великий поэт Петрарка. В Большом зале дворца часто проходили театральные представления, балы и прочие события. Сегодня в нём проводятся конференции и специальные выставки.
Piazza Cavalli, Palazzo Comunale
В 1871 году была проведена масштабная реставрация дворца: раскрыта северо-восточная башня, замурованная в XVI веке, обновлена вся верхняя часть здания вплоть до зубцов. Дворец имеет глубокий портик, перекрытый стрельчатыми сводами и обрамлённый мощными стрельчатыми арками, облицованными розовым мрамором.
Palazzo Comunale
Верхнюю часть главного фасада здания, выложенного из красного кирпича, прорезают шесть полуциркульных профилированных арок, в которые вписаны изящные трифории и квадрифории, украшенные всевозможными терракотовыми декоративными элементами, под карнизом бежит аркатурный фриз. Между четвёртым и пятым окном в нише находится копия статуи Богоматери с младенцем XIII века, происходящая из расположенной неподалёку церкви святого Франциска (оригинал сейчас хранится в Городском музее). Фасад увенчан гибеллинскими зубцами в форме ласточкиного хвоста и башенками, в центральной башне висит колокол, использовавшийся в прошлом в особых случаях для созыва народа на площадь
Palazzo Comunale
Piazza Cavalli
Статуя Рануччо Фарнезе, на Piazza dei Cavalli, на которой он представлен в римской тоге со скипетром в руке, была выполнена в 1620 году...
Piazza Cavalli
... а его отца, Алессандро Фарнезе, изображённого на скаку в развивающейся герцогской мантии, только спустя пять лет.
Teatro Comunalle
А вот и цель моего приезда: посещение Муниципального театра, оперетты "Весёлая вдова".
Basilica di San Francesco
Базилика святого Франциска, расположена на одноимённой площади, примыкающей к Piazza Cavalli. Строительство базилики было начато в 1278 году, когда Убертино Ланди принёс в дар ордену землю в непосредственной близости от своего дворца. Таким образом, церковь выросла в самом центре города, в отличие от большинства других храмовых построек францисканского ордена, расположенных, как правило, на периферии.
Basilica di Sant'Antonino
Базилика посвящена покровителю города, христианскому мученику Антонину, и в её стенах хранятся его мощи.
Basilica di Sant'Antonino
Первая церковь на этом месте была построена во второй половине IV века по поручению первого епископа Пьяченцы Виктора, впоследствии причисленного к лику святых. На протяжении столетий церковь многократно реконструировалась. Самые значительные видоизменения были сделаны в XI веке
Basilica di Sant'Antonino
Basilica di Sant'Antonino
Дворики Пьяченцы - это вообще отдельная тема! Чистые, аккуратные, открытые (что удивительно). В каждом дворе свой отдельный мир
«Пьяченца» по-итальянски означает «приятность, удовольствие». Это название восходит к латинскому Плаценция (placentia) – «прелесть, привлекательность».
Пьяченца была основана римлянами 31 мая 218 года до н.э. как военный аванпост на галльской территории. Основной функцией строящегося города была оборона рубежей империи. Этому прежде всего способствовало выгодное стратегическое расположение Пьяченцы - в самом центре Паданской равнины, на правом берегу реки По.
После падения Римской империи город захватили варвары - готы, лангобарды, а потом в IX веке франки, вместе с которыми пришёл второй период расцвета. Строились здания, возводились крепостные сооружения. В 1545 году папа Павел III присоединил Парму вместе с Пьяченцей к папским владениям. Территорию он сделал герцогством и передал власть своему незаконнорождённому и жестокому сыну Пьетро Луиджи Фарнезе
Потом власть перешла к семейству Бурбонов. Испанский инфант Карл I, а далее Филипп Испанский V становятся новыми герцогами Пармы и Пьяченцы. В это время народ находился под тяжёлым гнётом, подати были высоки. В 1859 году Пьяченца была присоединена к савойскому королевству Витторио Эмануэле II. Завершение периода объединения Италии застало город в упадническом состоянии. Только в конце прошлого века наступает период относительного спокойствия и благополучия.
Duomo
Кафедральный собор, посвященный Вознесению Богоматери, был построен на месте церкви святой Иустины IX века, разрушенной в 1117 году землетрясением.
Duomo
Кафедральный Собор Пьяченцы строили долго, более ста лет – с 1122 по 1233 годы. Но этого того стоило: для строительства фасада использовали великолепный розовый веронский мрамор, который светится в лучах закатного солнца.
Duomo
Duomo
Позже, в XIV веке, добавили колокольню.
Piazza Duomo
Я приехала в субботу, видимо в "базарный день". Первую половину дня площадь Дуомо выглядела довольно не презентабельно
На улице было довольно прохладно, решила зайти выпить чего-нибудь горячего. Оказывается, до этого момента я горячий шоколад не пила! Это что-то необыкновенное, густое и очень ароматное! P.S. Хозяйка очень удивилась, встретив туриста. Видимо, к ним в основном забегают местные, выпьют чашечку кофе у барной стойки и дальше по своим делам идут.
Palazzo Farnese
Построен на месте, где в XIV веке стоял опорный пункт ломбардских герцогов Висконти. Рядом с дворцом находится пьяцца Цитаделла, откуда отправляются автобусы в пригороды. Посетить дворец, из-за нехватки времени, не удалось, о чём очень жалею. Судя по фотографиям на просторах интернета он очень красив
Basilica di San Savino
Была заложена в начале XI века епископом Сиджифредо на месте раннехристианской церкви святых Апостолов, разрушенной варварскими набегами в начале X века, и освящена в 1107 году. На протяжении столетий церковь многократно реконструировалась. В начале XX века была проведена масштабная реставрация, во время которой были убраны барочные элементы (за исключением фасада) и открыта крипта с ценнейшими мозаиками.
Первый на моём пути большой торговый центр, расположен рядом с Ж/Д вокзалом. Краткое резюме: уютный городок. 1,5 дня для него явно мало.
 

Комментарии к альбому

sonnenschein
+2
30 июля 2014 г. 15:20
Хотелось бы узнать произошла ли встреча с любимым певцом?
Svetlana_Kozyritskaia
+2
30 июля 2014 г. 17:03
Да, произошла. После спектакля, в гримерной)
Alessia-Milan
1 августа 2014 г. 20:20
Колитесь, как это было в деталях ))
Объяснялись ли вы и каким образом?
Как он был поражен признанием такой симпатичной девушки ?
Svetlana_Kozyritskaia
+3
1 августа 2014 г. 22:02
Всё получилось очень забавно)

Пришла на спектакль с цветами (естественно завоевала сразу все взгляды, т.к. была единственной с букетом). И тут меня ждало разочарование, между зрительным залом и сценой была оркестровая яма! Думаю: "Ну всё, подарю цветы дирижеру!". А потом в антракте подошла к сотруднице театра, объяснила, что я из России, прилетела ради этого певца, спросила, могу ли подарить цветы. А она такая: "Да, конечно. Сейчас или после представления?". Договорились на после. Разговор шел на английском.

После оперетты прошла за кулисы, пропустили без проблем, засыпали вопросами, поздравлениями с премьерой, в общем, за свою приняли . И все это по-итальянски, а я очень-очень плохо его понимала, на тот момент. Когда поняли, кто мне нужен, всей толпой отвели в гримерную)

Сеньор Алессандро, весь такой в гриме ,смешной, сказать, что он удивился, ничего не сказать) Обрадовался, естественно "Bella, grazie". Расцеловал в обе щеки. Человек замечательный, никакого зазнайства, свойственного российским "звёздам". Вот как-то так)

Теперь есть фото на память)

Ах, да. Общались на английском. А через месяц я пришла на его сольный концерт в Москве, и, само собой, меня узнали
Alessia-Milan
1 августа 2014 г. 23:35
Светлана,

Вы - большая молодец и правильная девушка ))

Пицца в Италии стоит не дорого, дешевле, чем билеты в Италию ))
Поэтому надо было, но теперь наметьте след шаг - пригласить его на простую пиццу в простую пиццерию.
Потому что Вы не знаете, какая хорошая и дорогая пиццерия и потому что Вы - скромная девушка.

Если найдете кого-л умного, кто мог бы быть незаметной тенью и переводить Вам при встрече (надо познакомиться и заранее пообщаться с кандидатурой переводчика) -это был бы прекрасный вариант, т.к. Вы могли -бы затрагивать даже мелкие детали в беседе во время ужина.

Это - уже шаг к дружбе.

А потом - тел звонки с поздравлениями

Ой, какая Вы умничка
Svetlana_Kozyritskaia
+1
2 августа 2014 г. 1:04
Ох, спасибо за такие тёплые слова

Конечно, хотелось бы ближе познакомиться и стать друзьями, но я думаю, что так и останусь просто большой поклонницей его таланта)
Alessia-Milan
2 августа 2014 г. 1:20
Ну, вот те раз ... приехали ...

Вместо того, чтоб с букетом в конверте подарить пригласительный в пиццерию или на выставку, или... есть 1 000 интересных предложений для музыканта,
Вы делаете "шаг вперед и два назад".
Негоже, голуба, негоже.

Ну, это Ваш круг друзей, формировать его только Вам.
И все рождается сначала в голове ))
Svetlana_Kozyritskaia
+1
2 августа 2014 г. 22:25
Вы меня прям застыдили, я вообще-то девушка решительная

В следующий раз постараюсь воспользоваться Вашим советом
Alessia-Milan
3 августа 2014 г. 20:20
NataliaC
+1
9 ноября 2014 г. 23:30
Ой, как все интересно! И город и ваше музыкальное приключение!!
Svetlana_Kozyritskaia
+1
10 ноября 2014 г. 0:42


Без приключений у меня даже обычная поездка в поезде не проходит =)))
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.