Kozyritskaia Svetlana (Svetlana_Kozyritskaia)
453 585
10 173
112 694  

Бронирование отелей
в Хельсинки

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(18431) 73

Helsinki, Suomi

 

Столица и крупнейший город Финляндии, административный центр провинции Уусимаа. Расположен на юге страны, на берегу Финского залива

Строгий, аккуратный. Многим не нравится, но я считаю, в любом городе (городке, населённом пункте), независимо от его размеров, можно найти что-то интересное, а уж в столице страны - тем более.

Сенатская площадь
Уже в 1600-х годах на месте Сенатской площади размещались городской рынок, ратуша, кирха и кладбище. В 1812 году император России провозгласил Хельсинки столицей Великого княжества и приказал построить центр, достойный новой столицы.
Сенатская площадь
На площади установлен памятник императору Александру II, созданный в 1894 году Вальтером Рунебергом (Valter Runeberg). Александр II был любим финским народом, поскольку он даровал финнам автономию и тем самым ускорил укрепление основ финской культуры и народного образования. Александр II изображён в форме гвардейского офицера во время произнесения речи. Вокруг императорской фигуры расположена скульптурная группа: "Закон", "Мир", "Свет" и "Труд". Скульптура выполнена из бронзы, а пьедестал из красного гранита.
Кафедральный собор
Лютеранский, которому более 150 лет, является, наверное, самым известным в Финляндии сооружением. Его возведение было начато по проекту архитектора Карла Людвига Энгеля в 1830 году. После смерти Энгеля в 1940 году строительство продолжил его преемник Эрнст Лорманн. Открытие собора (изначально он назывался Николаевским) состоялось в 1852 году.
Кафедральный собор
На крыше установлены отлитые из цинка фигуры 12 апостолов. Это одна из крупнейших в мире целостных коллекций цинковых скульптур, упоминаемая в большинстве статей о производстве и применении цинка
Кафедральный собор
Собор почти лишён внутреннего убранства. По углам центрального зала находятся памятники величайшим деятелям реформации: Мартину Лютеру, Филиппу Меланхтону и Микаэлю Агриколе. В восточной части храма помещается алтарь. Алтарный образ для кафедрального собора выполнил придворный художник Николая I, выходец из прибалтийских немцев Тимофей Андреевич Нефф
Кафедральный собор
Ещё одним украшением, причём не только визуальным, является орган. Нынешний инструмент насчитывает 57 регистров
Сенатская площадь
Церковь святой Троицы
Старейший православный храм Хельсинки. Построен в 1826 году архитектором Карлом Людвигом Энгелем. Первоночально выстроен из дерева, благодаря меценатству богатых торговцев.
Кафедральный собор
Памятник Яну Сибелиусу
Самый известный памятник финскому композитору открытый в 1969 году через 10 лет после его смерти, представляет собой композицию из серии стальных труб, сваренных в волнообразном узоре. Автором памятника стала финский скульптур Эйла Хилтунен, в своём творении попытавшаяся отразить суть музыки Сибелиуса.
Памятник Яну Сибелиусу
600 сплавленных между собой мощных металлических труб, сквозь которые жалобно гудит ветер
Памятник Яну Сибелиусу
По своей форме памятник напоминает органные трубы, расположенные таким образом, что при определённом дуновении ветра особо «чуткие» натуры должны услышать самые известные этюды композитора.
Парк Сибелиуса
Однако очень наглые чайки! Не успели мы выйти из автобуса, как они сразу притопали попрошайничать.
Железнодорожный вокзал
Мощный, крепко сбитый из розовых гранитных плит вокзал – одно из самых эффектных зданий в Хельсинки. У центрального входа стоят гигантские каменные атланты со стеклянными светильниками в руках. Грозные скульптуры часто мелькают в финской рекламе и становятся жертвами всевозможных пародий. С вокзала отправляются пригородные электрички и поезда дальнего следования.
Статуя маршала Маннергейма
Барон, финский военный и государственный деятель, генерал-лейтенант русской армии, генерал от кавалерии Финляндской армии, фельдмаршал, маршал Финляндии (только как почётное звание), регент Королевства Финляндия с 12 декабря 1918 по 26 июня 1919, президент Финляндии с 4 августа 1944 по 11 марта 1946.
Вокзальная площадь
В Финляндии вообще и в Хельсинки в частности очень аккуратные водители. Наблюдала случай: дети играли в футбол и мяч вылетел на проезжую часть, ВСЕ автомобили остановились и ждали, когда ребенок подбежит, заберет мяч и вернётся на поле.
Финляндия - страна странных памятников)
Дом купца Седерхолма
Старейшее каменное здание в исторической части Хельсинки. Построен по заказу зажиточного купца Йохана Седерхолма
Рыцарский дом
Здание было построено для заседаний дворянского сословия, в настоящее время там проводятся концерты камерной музыки и дворянские торжественные мероприятия
Успенский кафедральный собор
Успенский кафедральный собор
Главный храм Хельсинского православного прихода и Хельсинской епархии. Он также известен как самый крупный в Северной и Западной Европе православный собор. Был построен в царствование императора Александра II, когда Финляндия входила в состав Российской империи как автономное Великое княжество Финляндское.
 

Комментарии к альбому

julykum
+1
31 июля 2014 г. 13:10
По фото чувствуется, что город Вам симпатичен.
Svetlana_Kozyritskaia
+1
31 июля 2014 г. 13:49
Иногда кажется, что для меня все города симпатичны) Какие-то больше, какие-то меньше, от каких-то я просто в восторге. Наверное это из-за того, что перед поездкой досконально изучаю карты, возможные маршруты, достопримечательности, смотрю фотографии, и, когда еду, уже заранее знаю, город мне понравится)
julykum
3 августа 2014 г. 7:33
valeriy_aseev
+1
31 июля 2014 г. 13:48
Всегда была мечта посетить Финляндию и увидев Ваш отзыв замечталось еще больше!
Svetlana_Kozyritskaia
31 июля 2014 г. 13:54
Обязательно посетите! Очень сдержанная, строгая, но красивая и величественная страна. Финны ею очень гордятся, как и своей историей; ревностно оберегают природу.
sonnenschein
+1
31 июля 2014 г. 22:33
Очень понравился город в Вашем исполнении! Светлый,просторный и с русской частичкой
sovikont
+1
1 августа 2014 г. 18:47
Действительно город очень интересный!!!!!!!!!! Приятная получилась прогулка!
Kadet370
+1
13 августа 2014 г. 7:35
Спасибо за знакомство с незнакомым мне городом. Фотографии и комментарии выразительные.
Svetlana_Kozyritskaia
28 августа 2014 г. 22:23
А Вам за отзыв спасибо!
Запись с ответом была удалена.
Svetlana_Kozyritskaia
26 ноября 2014 г. 1:14
Habas писал 26 ноября 2014 г. 0:25
хорошо мне знакомый город
- о, спасибо, приятно слышать добрые слова от знатоков

Habas писал 26 ноября 2014 г. 0:25
погода хорошая
- а вот с этим бы поспорила, погода была довольно переменчивой и вечеру совсем испортилась
Запись с ответом была удалена.
Запись с ответом была удалена.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.