Kozyritskaia Svetlana (Svetlana_Kozyritskaia)
453 585
10 173
112 694  

Бронирование отелей
в Таллине

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(17012) 58

Tallinn, Eesti

Svetlana_Kozyritskaia 10 августа 2014 г.
 

Построждественская поездка в Таллин. Сказочный город. Раннее утро, людей нет, с неба летят снежинки...

Башня "Длинный Герман"
Эта башня является важнейшим национальным символом, так как на ней традиционно водружается флаг государства, правящего на территории Эстонии. Каждый день на восходе солнца, но не ранее 7 часов утра на Длинном Германе под сопровождение государственного гимна поднимается флаг Эстонской Республики. А с заходом солнца, но не позднее 23 часов вечера, флаг опускается.
Замок Тоомпеа
Замок был построен в XIII – XIV веках на отвесном склоне холма Тоомпеа, на высоте 50 м над уровнем моря. На протяжении столетий замок Тоомпеа всегда был одним из самых величественных символов правящей власти в Эстонии.
В 1997 году историческая часть Таллина – Старый город – была включена в список мирового наследия ЮНЕСКО. Особую значимость Старому городу Таллина придаёт, прежде всего, его уникальная средневековая архитектура и неповторимый дух старины, который другие столицы Северной Европы во многом уже утратили.
В Таллине, как в одном из наиболее прекрасно сохранившихся городов средневековой Европы, остались практически без изменений сеть улиц и границы участков, сформировавшиеся в период с XI по XV века. Благодаря мощным оборонительным укреплениям, Старый город смог уберечь себя от значительных разрушений в ходе нападений неприятельских войск. А каменные дома, которые здесь в основном строили, устояли в огне пожаров. Обошли стороной Старый город и новые массовые застройки, что, в свою очередь, также способствовало сохранению его архитектурной ценности.
На сегодняшний день в своём первоначальном средневековом виде сохранились все самые важные административные и сакральные сооружения Старого города, благополучно пережили столетия и многие жилые дома, амбары, склады, принадлежавшие некогда знатным горожанам и купцам.
Позже, в этой повозке девушки в средневековых костюмах продавали жареный миндаль и другие вкусности.
Вольдемар Пансо, на стене Академии театрального искусства
Парламент Эстонии
Рийгикогу, или эстонский парламент, - высший орган власти в Республике. Парламент Эстонии контролирует деятельность исполнительной власти, а также выбирает президента Эстонии.
Парламент Эстонии
Рийгикогу занимает здание замка Тоомпеа, окна парламента Эстонии выходят на Собор Александра Невского, а главное здание Рийгикогу примыкает к крепостным стенам. Различные правительственные учреждения располагались здесь с 1918 года.
Парламент Эстонии
Собор Александра Невского
Собор Александра Невского в Таллине легко принять за главный храм лютеранской Эстонии – пятиглавая громадина выглядит самой внушительной постройкой Старого города. Неслучайно эстонцы планировали разрушить его во времена независимости 1920-1930-х годов как «памятник русского насилия».
Собор Александра Невского
Собор Александра Невского был возведён и торжественно освящён в Таллине в 1900 году в память о чудесном спасении царской семьи в железнодорожной аварии, произошедшей 17 октября 1888 года. Тогда несколько вагонов поезда, следовавшего из Крыма в Санкт-Петербург, сошли с рельсов. Крыша вагона, в котором ехала царская семья, начала проваливаться. Александр III, обладавший недюжинной силой, держал её на плечах до тех пор, пока все, находившиеся внутри, в том числе и прислуга, не выбрались наружу. Строили собор Александра Невского в честь этого святого, так как именно он являлся покровителем русского царя. В 1960-е здесь начинал карьеру эстонский епископ Алексей Михайлович Ридигер, позже ставший патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Согласно некоторым данным, именно молодой священник Алексей Ридигер приложил все усилия, чтобы спасти Собор Александра Невского: в 60-е годы его хотели перестроить в планетарий.
Считается, что название Таллин происходит от фразы "датский город" - первый камень в основание эстонской столицы заложили рыцари-датчане. Именно здесь, на небольшом – километр на полтора – пятачке спрессована вся прелесть 800-летней эстонской столицы – Старый Таллин.
Смотровая площадка Кохтуотса
Эта площадка, расположенная в восточной части холма Тоомпеа, предлагает незабываемые виды на средневековый город и контрастирующую с ним современную часть города, которая возвышается в отдалении. Отсюда можно увидеть большую часть церковных башен Таллина
Узкие улочки, древняя брусчатка и оранжевые пирамидки черепичных крыш – ни в одном месте России такого не найдёшь. Когда-то крепкая крепостная стена защищала город от захватчиков, теперь защищает Старый Таллин от шумной современности.
Домский собор
Старейшая церковь Таллина. Главный лютеранский храм Эстонии начали строить ещё в начале XIII века. Стройка затянулась, поэтому архитектура его «нынешней» версии столь многообразна – микс готики, барокко и более поздних стилей. Домский собор в жизни старого Таллина играл очень важную роль. Деньги на его возведение собирали со всего населения. Одно время, родителей, отказывавшихся отдавать детей в школу, штрафовали. Полученные деньги шли, в том числе, и на строительство Собора Святой Марии.
Благодаря современным строительным технологиям, переулки Старого Таллина прекрасно скрывают возраст и выглядят так, будто сейчас на дворе XV-XVII век. Сверх усилий, чтобы перенестись на 500 лет назад, не потребуется. Для этого достаточно пары часов неторопливой ходьбы по гулкой брусчатке, сувенирным лавкам и пары чашек кофе.
Вид на церковь святого Олафа
Со своими почти 159 метрами высоты храм Олевисте был мировым рекордсменом примерно двести лет. Церковь святого Олафа была хорошим помощником морякам: торчащий высоко в небе чёрный шпиль был отличным ориентиром. Но вот самой Олевисте от такого роста были одни неприятности. Во время гроз она притягивала молнии. Несколько раз это приводило к сильным пожарам. В итоге в 1625 году «высотку» решили укоротить до «безопасных» 123 метров. Впрочем, несмотря на «операцию», до сих пор все, кто приезжают в Таллин впервые, ошибочно принимают за главный храм Эстонии не Домский собор, а гораздо более заметный долговязый храм Олевисте.
Замок Тоомпеа
 

Комментарии к альбому

vibas
+1
11 августа 2014 г. 7:37
Старый добрый Таллин!!! Хорошо вспомнить!
Мы, кстати, тоже были там в прошлом январе! Правда, снега не наблюдалось)))
karela
+1
11 августа 2014 г. 9:21
Я тоже была в Таллине зимой. В это время года город действительно похож на воплощенную зимнюю сказку, в которую хочется когда-нибудь вернуться!
sovikont
11 августа 2014 г. 10:01
В Таллине зимой есть свое очарование!! сказочно там погулять перед рождеством!
dualia1
+1
11 августа 2014 г. 10:51
Зимой такие города - особенно хороши, в сумерках появляется такая таинственность...
Svetlana_Kozyritskaia
+1
11 августа 2014 г. 11:01
Да, а ещё прибавить к этому отсутствие людей... вообще сказка
Kadet370
13 августа 2014 г. 7:39
С этим славным городом у меня связаны самые приятные воспоминания. Спасибо!
sonnenschein
+1
16 августа 2014 г. 23:18
Зимняя сказка
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.